注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

巴黎坏品位

 
 
 

日志

 
 
关于我

懒猫一只,误入巴黎。

文章分类
网易考拉推荐

淘一只巴黎个性包  

2009-10-22 15:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位

。淘一只巴黎个性包

文图/卡米

在巴黎逛街的时候,常常会注意那些女生的包包,其实,巴黎女人们不都是个个手拎LV包、Kelly包、Birkin包,或者是Chanel包、Celine、Fendi等等大LOGO款式的名牌包,擦身而过的时候,看到的更多的是具有本地法国特色的年轻设计师们的包,一度很风靡的Vanessa Bruno的Bobo风的亮片带大手提包、包包界新宠的Jerome Dreyfuss的实用优雅包、或者更个性一点的Elodie Piveteau的用皮革和纸做的包包、Maire-france Annasse的毛线钩制的包包、还有各种花卉主题的包包、幽默卡通的包包、甚至去菜市场也可以提着Marie Bouillon的Maron Bouillie购物袋,进不同的店还可以按果蔬店、肉店、奶酪店、鱼店等相关图案的包包,即便有时看到相同款式的出现,巴黎女生们也懂得在上面加点自己的元素,让其成为一只只属于自己的全世界独一无二的包包。

在她们眼中,包包就是人内在的外延,表达着使用者的个性,是决定自我风格的最终物件,也因为常常要包钱包、手机、日程本、化妆品、亲友照片等重要的东西放在其中,所以,在巴黎女生的心里,包就象自己的家一样,一只包就装着一个人的日常生活,喜欢的包就会长久的使用、经典的包也许就成为传家之物,其重要性超过一般的服装和饰物。也因为这样的重要性,而带出了许多巴黎的包包设计师和品牌,以及他们风格不一的个性包店,位于巴黎著名的薇薇安廊巷内的ODETTE&ZOE个性包店就是一个在巴黎女生中很有名气的包包藏宝屋,在这里,经常可以挖掘出各自喜欢的特色包包。

说起来,这家店所在的薇薇安(Galerie Vivienne)廊巷也可算是巴黎的时尚景点之一,它是现存的廊巷中最豪华的一条,地处巴黎的皇宫后面,创建于1823年,内部以马赛克地砖铺成地板,而天花板是采用透明玻璃的屋顶,珍稀的阳光可直接洒进回廊,整个空间充满着明亮自然的感觉。其最重要的转折点就是1986年,著名的服装设计师Jean-Paul Gaultier在这里重新装修了他的门店。由此很多年轻的设计师、艺术家也接踵而至,纷纷进驻这些仿若脉络一般散在巴黎城的天棚廊巷里,薇薇安廊巷也因此充满了时尚气息。

ODETTE&ZOE,这家包店则位于廊巷的最尽头,店里的商品都是由店主亲自挑选,包括各种大小的背包、手提包、旅行袋、零钱包等等,它们来自法国、意大利、英国、西班牙等年轻设计师的作品,其中还可发现一些民族风格的诸如印度手工的小包,甚至是中国的蛇皮袋种种,还有零散的放着一些服装、首饰、古典的花式阳伞、小装饰品等,貌似随意的放在各个角落,却常常让人眼睛一亮。而这些店家精心挑选的包包们,可能是皮革的、也可能是尼龙制的、或者帆布的、也可能是毛线、丝缎类,不一定是名家之手,却大都兼具流行和实用的功能,风格多样,适合多种气质的人群,基本上来这里的都是本地巴黎女生为主,走进这样一家或许感觉有点杂乱的包包铺子,需要的不仅是对自我特色的认知,还真正的考验着每个女生对于流行的品位高下。

 

淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位淘一只巴黎个性包 - 卡米 - 巴黎坏品位

 

  评论这张
 
阅读(10321)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017